TwoZero – Prestasi membanggakan akhirnya ditorehkan oleh tiga siswa SMPN 20 Malang menyabet juara harapan 1 di bidang IPA (Ilmu Pengetahuan Alam) di ajang bergengsi Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI) Tingkat Kota Malang tahun 2020.

Kemenangan itu, sebagai bagian dari kerja keras siswa yang tidak henti untuk berprestasi. Beliau berharap prestasi ini dapat diikuti oleh siswa-siswa lain diajang apapun. Hal ini untuk meningkatkan prestasi baik sekolah maupun siswa itu sendiri. Tutur Mila Irawati, S.Pd. Guru Pembina Karya Ilmiah. (25/9/2020).

Pelaksanaan lomba yang diadakan melalui berbagai tahapan diantaranya sosialisasi LPSN/LPIR/OPSI sejak hari Senin  tanggal 21 September 2020 di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan. Kemudian pembekalan lomba yang diikuti 10 tim terbaik yang terpilih untuk masing-masing bidang yang dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 22 September 2020.

Puncak kegiatan ajang bergengsi Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI) Tingkat Kota Malang tahun 2020 yaitu presentasi dan wawancara yang diikuti 10 tim terbaik yang terpilih untuk masing-masing bidang yang dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 24 September 2020 di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan. (25/9/20).

Jurnalis : yp
Photo : Muhamad Rullyfudin, S.Pd